Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus

Liebe Eltern,

heute haben wir einen aktuellen Brief zu dem Thema Corona an alle Kinder ausgeteilt. Darüber hinaus werden Sie immer über alle weiteren, die Schule betreffenden Neuigkeiten tagesaktuell auf dieser Seite informiert.

Schulschließung:

Heute Nachmittag bekamen wir die offizielle Nachricht von der Landesregierung, dass die Schulen ab Montag, 16.03.2020 bis zu den Osterferien geschlossen bleiben.

Übergangsregelung:

Damit Sie als Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können Sie bis einschließlich Dienstag, den 17.03.2020 aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Marktschule stellt an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.

Die konkreten Einzelheiten besprechen die Lehrerinnen und Lehrer auf einer Dienstbesprechung am Montag, den 16.03.2020 um 7.45 Uhr.

Damit Sie evtl. noch die Betreuung o.ä. organisieren können, besteht also die Möglichkeit, dass Ihr Kind am Montag 16.03. und am Dienstag 17.03. nach Stundenplan ganz normal zur Schule kommen kann. Die Betreuung hat für Betreuungskinder am Montag bis 16.00 Uhr und am Dienstag bis 14.00 Uhr geöffnet. Ob Sie ihr Kind schicken, dürfen Sie entscheiden.

Wir wissen, dass Sie als Eltern durch diese Situation vor große Herausforderungen hinsichtlich der Betreuung Ihrer Kinder gestellt sind. Ein Not-Betreuungsangebot, besonders für Eltern die zum Beispiel im Gesundheitswesen arbeiten, wird noch erarbeitet und Ihnen mitgeteilt. Dies kann allerdings bis zum Beginn der Woche dauern.

Bleiben Sie gesund!