Vielleicht kennen wir uns schon, oder sind uns schon einmal begegnet?

Erinnern sie sich an den Waffelverkauf bei der Anmeldung ihres Kindes an der Schule? Oder haben wir uns an unserem Stand auf dem Ickerner Weihnachtsmarkt gesehen? Vielleicht waren sie auf unserem Trödelmarkt auf dem Schulhof im letzten Jahr? Oder vielleicht haben Sie von unserer Projektwoche “Trommelzauber“ Anfang März gehört?  All das (und noch so viel mehr) sind wir: der FÖRDERVEREIN DER MARKTSCHULE! Seit über 30 Jahren gibt es ihn nun und wir sind stetig bemüht neue Projekte an unser Schule zu unterstützen. Viele Dinge gäbe es nicht, wie den Klassensatz an Tablets, wenn sie nicht vom Förderverein mitfinanziert worden wären. Mit dem Geld aus ihren und unseren Beiträgen, aus vielen gemeinsamen Schulaktionen und aus Spenden konnte der Förderverein schon viele Projekte unterstützen oder Dinge anschaffen.  So auch das neue Klettergerüst auf dem Schulhof, die Projektwoche Trommelzauber, die Sitzgarnituren auf dem Schulhof (um auch mal draußen Unterricht zu machen). Aktuell wurde eine Popcornmaschine angeschafft, um Veranstaltungen zu versüßen.

All das ist nur möglich, wenn wir uns über neue Mitglieder freuen können, natürlich freuen wir uns auch über neue Ideen und helfende Hände, weil ohne fleißige Hände solche Projekte nicht durchführbar sind.

Eine Anmeldung können sie auf der Homepage unser Schule www.marktschuleickern.de herunterladen! Der Jahresbeitrag beträgt z.Z. 12,00 Euro, es sei denn sie möchten das beide Elternteile Mitglied sind, dann zahlen sie nur 18,00 Euro im ganzen Jahr. Dies ist ein Beitrag der nicht unbedingt weh tut, aber allen Kindern der Marktschule zugute kommt.

Neben vielen Aktionen, die im Laufe eines Schuljahres vom Förderverein organisiert und unterstützt werden, bieten wir auch den Kauf unserer Schul-T-Shirts mit dem Logo der Marktschule an. Da leider in diesem Jahr viele Veranstaltungen nicht wie gewohnt stattfinden und Sie vor Ort leider keine Möglichkeit zum Kauf haben, bieten wir Ihnen in diesem Jahr einen T-Shirt-Lieferservice an.

Die Shirts sind bei den Kindern im Sportunterricht und bei Ausflügen sehr beliebt und eignen sich perfekt um die Spitze der Schultüte zu „polstern“.

Die T-Shirts können Sie zum Preis von 10,- entweder per WhatsApp unter der Nummer 0177-8294440 oder über unsere Mailadresse:  foerdervereinmarktschuleickern@gmx.de bestellen.

Wir wünschen Euch und Ihnen schöne Sommerferien und freuen uns auf viele gemeinsame Aktionen in unserer Marktschule!

Dorothee Lampe und Jessica Weidlich

(1.& 2. Vorsitzende des Förderervereins der Marktschule Ickern)